季節限定 栗と抹茶のお寺ケーキ
人吉球磨の素材をふんだんに使った禅的スイーツ
秋、季節限定のスイーツが始まりました。
当店のスタンダートスイーツ「お寺ケーキ」。
水質12年連続日本一川辺川のほとりで豆腐を作られている「親父のがんご豆腐(相良村)」さんのおからを使用。
抹茶は、当店オリジナル・熊本県初の本格的抹茶「球磨禅心抹茶」を使用しています。相良村の四浦の信國製茶さんが減農薬で丁寧に作ってくれた抹茶です。
栗はやまえ堂さん(山江村)の栗をふんだんに使いました。今この地域人吉球磨地域の栗は、日本航空ファーストクラス、JR豪華寝台列車「七つ星」、全国お菓子メーカーさんに使用されるなど、日本を代表する栗となっています。
甘さ控えめな、人吉球磨の素材でこだわった、当店でしか味わえない禅的スイーツをどうぞ。